阜阳市国土资源局召开作风效能建设、民主考评科长暨创建群众满意的基层站所队动员会
浏览次数:202作者: 阜阳国土   信息来源: 阜阳国土发布时间:2017-07-03 15:23

 

201707031528331558_flprFHbC.jpg

 6月30日下午,阜阳市国土资源局副局长赵兴富在市局二楼会议主持召开作风效能建设、民主考评科长暨创建群众满意的基层站所队动员会,各参评科长,各分局、直属各单位分管负责人,三区国土所所长,市局效能办全体人员,局机关非参评各科室相关人员参加会议。

 会议首先集中传达学习了阜直效能2017年8号、9号、10号文件精神,要求各分局、直属各单位、局机关各科室要及时做好市直效能文件传达学习工作,深入学习文件精神,按照要求拟定好本单位工作方案,并切实从市直效能通报的问题中汲取教训,排查本单位存在的问题和不足,全面开展好效能建设各项工作。

 会议通报了市局督查组5月27日对局属各单位效能督查发现问题的处理情况,要求各单位要引以为戒,遵守工作纪律,认真履行工作职责,美化优化办公区环境,严格考勤和请销假制度,严禁工作期间迟到、早退和脱岗等行为发生,规范使用办公电脑,树立“为民、亲民”意识,热情接待办事群众。

 会议宣读了《阜阳市国土资源局2017年度机关作风效能建设考核方案》、《2017年度阜阳市国土资源局争创群众满意的基层站所队活动实施方案》,对两项活动参加对象、争创内容、步骤方法、考评方法及结果应用进行讲解。   赵兴富副局长在动员讲话时要求,对于机关作风效能建设、民主考评科长、创建群众满意的基层站所队工作,一是各单位要高度重视,主要负责同志和班子成员要从自身做起、从小事做起,做到以上率下,带动本单位作风转变和效率提升。二是效能建设制度要持续健全,把制度建设贯穿于效能建设的各方面、各环节,真正做到“行有规矩、做有依据、查有方法、罚有兑现、改有反馈”。三是要强化精细管理、量化考核,责任到人,落到实处。把对效能建设的考评细化和具体化,把“软指标”变成“硬指标”。四是找准抓手,紧盯落实。加大效能建设提示督办力度,推进效能建设向基层站所、窗口单位延伸,构建效能建设“横向到边、纵向到底、不留死角、全域覆盖”的工作格局。

 赵兴富最后指出。各单位要树立一盘棋思想,迅速行动,及时将会议精神传达到本单位每位干部职工,结合实际制定好本单位作风效能建设、民主考评科长、创建群众满意的基层站所队工作方案,按序时进度开展工作。真正实现作风效能建设中的突出问题得到切实解决,机关作风明显转变,工作效能较大提升,重点任务全面完成。确保2017年机关作风效能建设、民主考评科长暨创建群众满意的基层站所队工作取得优异成绩。

 


技术支持:商网信息产业有限公司