官方微信 | 官方微博 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 > 公众参与 > 在线访谈 > 阜阳市国土资源局不动产统一登记工作新闻发布会

阜阳市国土资源局不动产统一登记工作新闻发布会

直播时间:2017年11月08日 09:00
直播地点:阜阳市人民政府
直播嘉宾:
主办单位:阜阳市人民政府
承办单位:
访谈简介:
阜阳市国土资源局不动产统一登记工作新闻发布会
  • 部门简介
  • 小结分析
自动刷新间隔: 手工刷新

文字直播

提问 1
【主持人】 各位领导、各位来宾、新闻界的朋友们:
大家上午好!
欢迎大家出席此次不动产工作新闻发布会。在此,我谨代表阜阳市国土资源局向与会的各位领导、各位来宾、新闻界的朋友们表示热烈的欢迎!向长期以来关心、支持我市国土资源事业发展的领导和社会各界表示衷心的感谢!
我市不动产统一登记工作目前已进入有序平稳的常态化轨道,为便于各位全面系统地了解此项工作,现就我市不动产统一登记的重大意义、实施过程、主要做法等方面向大家做个汇报。
一、不动产统一登记的重大意义
建立和实施不动产统一登记制度是一项重大的改革任务和系统工程,党中央、国务院高度重视,全社会广泛关注。2013年,党的十八届二中全会和十二届全国人大一次会议审议通过的《国务院机构改革和职能转变方案》,明确将建立不动产统一登记制度列入加强基础性制度建设的范畴,充分说明了不动产统一登记制度在全面深化改革方略中的重要性和基础性。不动产统一登记制度作为一项基础性的制度,不但有利于更好地落实物权法的规定,保障不动产交易安全,有效保护不动产权利人的合法权益,还具有激活沉淀资产、撬动经济发展的杠杆功能,对提高政府治理效率,方便企业和群众等都具有重要意义。
二、我市不动产统一登记实施过程
根据《中央编办关于整合不动产登记职责的通知》(中央编办发〔2013〕134号)要求,不动产统一登记职责由国土资源部门承担。
2015年9月,阜阳市编委正式印发《阜阳市市级不动产统一登记职责整合工作方案》(阜编〔2015〕22号):设立市不动产登记局,为市国土资源局内设机构,牵头负责全市不动产登记工作;将市房地产管理局所属房屋产权登记中心更名为市不动产登记中心,整建制划转到市国土资源局,为市国土资源局所属事业单位,负责不动产登记工作具体实施。同年11月“阜阳市不动产登记局”、“阜阳市不动产登记中心”正式挂牌。2016年4月28日,市政府组织召开全市不动产登记证书首发仪式,会上发放了第一本不动产权证书。2016年10月,我市实现不动产登记颁证全覆盖(含县市区),提前完成省厅下达的工作目标,我市不动产登记工作走在了全省前列。截止目前,全市共颁发不动产证书约14万本,不动产登记证明月15万份;其中,市本级已颁发不动产权证书近11万本,不动产登记证明8.8万份。
三、我市不动产统一登记工作的主要做法
(一)规范内部管理,深化业务研究。我们始终把制度建设和规范管理作为登记工作的重中之重,落实首问负责、一次性告知、限时办结等规章,执行每日考勤制度,规范工作人员行为,逐项逐条对照《不动产登记暂行条例》规定,明确各类登记收件标准,严格遵照受理、审核、制证、发证等登记流程,坚决杜绝出现人情证、违规操作等现象发生。多次选派业务骨干参加部、厅不动产登记实务研讨会等培训,及时向专家请教、向同行学习,取长补短,汇编学习材料供全体人员学习。
(二)优化审批流程,缩短办理时限。主动优化审批环节,将原房产、土地共160个审批流程压缩到10大类103个,主动承诺工作时限为15个工作日,简化登记流程,合并受理要件,压缩办理时间,实现了登记流程再造。目前,大部分登记业务可在3-7个工作日办理完毕。今年以来,共办理各类不动产抵押登记4万件,抵押金额约520亿元,提前办结率70%,受到金融机构和贷款企业一致好评。
(三)完善服务举措,提升工作效率。一是网上预约登记。2017年6月28日,我局推出“网上预约”服务,市民只需通过手机或电脑在“网上办事大厅”注册、预约即可,现已预约千余件,其中有效预约800多件,均已办结,办结率100%;每周预约量已从初期的80人次提升至190人次,增长率达240%。下一步,我局还将推出更多网上办事服务项目,比如网上查询、在线申办等。二是流动分队上门。为方便开发企业和行动不便的群众办证需求,我们推行了流动服务业务,投资60余万元购置了流动服务车辆2台,并成立了流动服务小分队2组。特别是针对新小区开盘后购房户办理登记业务相对集中的特点,经开发企业、银行向市不动产登记中心预约集中登记办理时间、地点后,由中心流动小组现场服务,及时办结。2016年以来,中心流动小分队现场服务的项目有万达广场、宝龙城市广场、阜阳•临沂商城、新华城东郡、皖新文化广场、祥源文旅城、温莎公馆、牛津公馆和高速时代华府等十几个小区,共办理业务卷宗1.3万余起。为行动不便和老弱病残群众上门服务,办理16件。三是受理事项前置。借鉴其他城市经验,组织举办了“阜阳不动产登记前置事项办理首期培训班”(共有28家开发企业,68名从业人员参加),把群众办证量比较大的新建商品房预抵押和期房转现房两类登记的有关受理事项前置,委托开发公司预先办理,达到群众不排队、企业回资金、放贷提速的共赢目标。四是全力解决遗留问题。特别是对涉及企业、群众切身利益的遗留问题,加大力度予以解决,每周四业务会研究督办,力争在最短时间内解决群众诉求,解决了气象局家属院、四季花都、玉泉家园、外滩花园、和谐佳苑等无法办证问题,保障了群众的合法利益,受到了群众的一致好评。
(四)重视宣传引导,营造良好社会氛围。我们在阜阳日报、颍州晚报、阜阳电视台等媒体开设专版、专栏,针对统一登记工作中企业群众反映的问题,以知识问答等形式予以解答。在我局官方网站进行滚动宣传,并按照信息公开要求,公布不动产登记事项办理流程,提供相关表格下载服务。专设对外咨询热线电话(2518022/2173221),目前已答复各类咨询电话800多个。
我市不动产统一登记工作之所以能进入有序稳妥的常态化轨道,是市委市政府高度重视、正确领导的结果,是市直各部门、各县市区委、政府积极配合、共同推进的结果。是广大市民理解支持的结果。我们将以此次发布会为新起点,在市委、市政府的坚强领导下,以十九大精神为引领,牢记职责使命,积极主动作为,进一步优化流程、压缩办理时限,让“数据多跑路,群众少跑腿”,最终实现由网上预约向网上办理,让社会各界满意,让人民群众拥有实实在在的获得感。
谢谢大家! [09:38:30]
非访谈时间,请于正式访谈时间内发言。
谢谢您的参与!