官方微信 | 官方微博 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 部门动态
阜阳市自然资源和规划局开展第二轮“严规矩、强监督、转作风”学习研讨
浏览次数:340作者: 刘效男   信息来源: 市自然资源和规划局发布时间:2019-03-15 17:35

3月8日,阜阳市自然资源和规划局组织召开“严规矩、强监督、转作风”学习研讨会。会议由局党组成员、政治处主任夏杰主持,局机关全体人员参加会议。

会议安排部署了局班子成员开展基层调研相关工作,强调全体班子成员要采取“四不两直”的工作方式,围绕基层重点工作、重大风险排查、形式主义官僚主义问题整改和“严强转”专项行动进展情况,深入各县(市)区基层开展调研并形成高质量的调研报告;会议按照专项行动学习计划要求,学习了《习近平扶贫论述摘编》第七章内容以及习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义重要批示指示精神,并重温了习近平视察安徽重要讲话。

在本次学习研讨会上,局机关党支部书记张士林以提高媒介素养为切入点,结合自身工作实际,从加强政治纪律、组织纪律等方面谈了对“严强转”活动的认识,他认为,面对媒体和群众,广大干部职工要强化应对舆论的能力,严格遵守保密规定,做好舆论引导工作,积极宣传正面形象;要严格抓好纪律、工作、生活作风,每个人既是监督者,也是被监督者,办事要按要求、合规定,要以身边人身边事为借鉴,警钟长鸣。市不动产登记工作组召集人李雅丽结合“三调”工作、“三权”发证、不动产登记历史遗留问题处置和自身扶贫体会等方面,肯定了开展“严强转”相关督查整治工作的必要性,同时指出了目前工作中存在的会议多、留痕多以及不动产登记方面的重点难点问题,并提出具体整改建议,她认为,涉及全系统人员的业务培训会等大型会议可通过视频会议的形式召开,简化组织准备流程,减少基层负担,参会人员可在会前提前熟悉并研究会议议题,缩短会议时长;在精准扶贫方面,面对复杂情况,要制定预案,结合帮扶户实际,真帮实做;各部门要协调一致,上下联动,尽快出台解决不动产登记历史遗留问题规范性文件,提高问题解决效率,切实维护群众利益。