官方微信 | 官方微博 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 部门动态
阜阳市自然资源和规划局党组书记、局长杨增泓深入基层调研
浏览次数:772作者: 陆梦妮   信息来源: 市自然资源和规划局发布时间:2019-03-15 10:39

3月14日,阜阳市自然资源和规划局党组书记、局长杨增泓采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场的“四不两直”方式开展调研活动。

杨增泓来到阜合园区,深入市招商引资项目罍街项目开发企业和工业项目建设现场,就房地产发展、项目用地保障、土地利用开发等情况进行现场调研,并到市民中心不动产登记窗口,调研不动产登记工作及不动产登记历史遗留问题处置情况。

杨增泓指出,土地要素保障对于项目建设、企业发展至关重要,自然资源和规划部门既要看到压力,更要体现担当精神,保持工作韧劲,充分征求企业意见建议,持续优化项目用地审批流程,用更加精准的方式方法,抓好园区项目用地保障,让项目快落地、快建设、快投产。

杨增泓强调,不动产登记工作涉及老百姓的切身利益,不动产登记中心及窗口要持续提升服务水平,针对新交房的小区,要探索开展“不动产登记进小区”服务,将不动产登记服务窗口延伸至群众家门口,既减轻办事大厅办事压力,更方便企业和群众。同时,要以久久为功的韧劲依法依规处置不动产登记历史遗留问题,摸清历史遗留问题产生的根源,查清不动产权籍信息,一事一议、特事特办,以合法登记为前提,处理好确权登记发证与完善审批手续间的关系。在处置的过程中,更要面对面、心贴心、实打实地与群众沟通解释,做好群众思想工作,切实维护好群众切身利益。

2019031510430714517_NLvfh6Fz.jpg


2019031510430714518_N5GdfWg6.jpg