官方微信 | 官方微博 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 部门动态
阜阳市不动产登记春节假期“不打烊”
浏览次数:353作者: 李雅丽   信息来源: 市国土资源局发布时间:2019-02-11 17:28

阜阳市作为全省人口大市,每年外出务工人员数量庞大,在春节期间为返乡群众、学生及其他特殊人群提供不动产登记便民服务,不仅是增强人民群众幸福感和获得感的体现,也是全市不动登记机构及工作人员的责任和义务。按照省厅统一要求,阜阳市国土资源局高度重视,精心部署,周密安排,春节假期全市不动产登记、房产及税务窗口工作人员坚守岗位,保证不动产登记工作“不打烊”。

1.jpg

阜阳市民耿先生因常年在浙江工作,一直没能抽出时间给自己在阜阳买的房子办理不动产权证,今年在网上看到“阜阳春节假期不动产登记不打烊”的通知后,在2月5日大年初一这天,他带着家人一起到市民中心不动产登记窗口办证。在从值班工作人员手中拿到不动产权证书后,他激动地说:“没想到从受理、缴费到拿证只用半个小时就办好了,太方便了,非常感谢!”

2.jpg

2月4日至2月10日,全市不动产登记机构平均每天有38人在岗,直接和间接服务群众500余人,办理各类登记业务342件,发放不动产权证34本,完成业务咨询 96次,出具档案查询证明16份。

阜阳已连续4年开展不动产登记工作春节假期“不打烊”服务。全市不动产登记人牺牲陪伴亲人过节、全家团聚的时间,用实际行动诠释了“以人民为中心”的服务宗旨。