官方微信 | 官方微博 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 部门动态
阜阳市国土资源局召开2018年度民主生活会
浏览次数:328作者: 王玉   信息来源: 市国土资源局发布时间:2019-02-03 10:12

按照安徽省自然资源厅、阜阳市委统一部署,1月29日,阜阳市国土资源局党组班子召开2018年度民主生活会。省厅第六督导组组长、省厅党组成员、纪检组长罗建华,驻厅纪检组副组长徐飞,省厅人事工作小组主任科员路石勇以及市委第二督导组组长、市委组织部副调研员闫从峰,市委组织部公务员科科长郑妍娜、市纪委监委第二纪检监察室正科级纪检监察员范祥文、市电教中心工作人员王亚楠参会指导。会议由市国土资源局党组书记、局长杨增泓主持,局党组全体班子成员参加会议。

为开好本年度民主生活会,阜阳市国土资源局党组班子成员提前布置,精心谋划,认真完成了方案制定、问题查摆、意见征求、谈心交心、班子和个人对照检查材料撰写等各项会前准备工作。围绕“强化创新理论武装、树牢‘四个意识’、坚定‘四个自信’、坚决做到‘两个维护’、勇于担当作为、以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”主题,重点对照思想政治、精神状态、工作作风以及扶贫领域存在的形式主义和官僚主义问题等多个方面,查找自身存在的差距和不足。

会上,杨增泓代表市国土资源局党组班子通报了上年度民主生活会及“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育民主生活会查摆问题的整改落实情况,说明了2018年度民主生活会准备情况、征求意见情况,并从党组班子及个人自身方面作对照检查发言,深入查摆问题,深刻剖析原因,提出整改措施。随后,局党组其他班子成员分别按照要求作了严肃而深刻的对照检查发言,本着“团结—批评—团结”和对同志负责的态度,认真地开展批评和自我批评。

省、市督导组对本次民主生活会进行了点评,认为此次民主生活会,阜阳市国土资源局党组高度重视、准备充分,围绕主题、深刻到位,方向明确、措施务实,可以说“开得质量高、效果好,班子及成员问题找得准,原因剖得深,相互批评真,整改措施实,达到了预期目的”。

最后,杨增泓作表态发言,并强调,一是要集中精力抓好整改,尽快研究制定整改清单,逐项细化,逐项落实;二是及时报送相关材料,在适当范围内通报此次民主生活会召开情况;三是加强学习,强化“四个意识”,真正把“四个意识”内化于心、外化于行,以这次民主生活会为契机,对照征求到的意见和查摆出来的问题,坚决抓好整改,为推动阜阳市各项事业高质量发展作出新的更大贡献!