官方微信 | 官方微博 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 部门动态
阜阳市国土资源局加大扫黑除恶宣传力度
浏览次数:247作者: 张显廷   信息来源: 市国土资源局发布时间:2019-02-01 18:02

春节来临之际,阜阳市国土资源局组织工作人员利用农民工集中返乡契机,到火车站和乡镇集市开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。

一是设立宣传咨询台,发放宣传资料。在火车站周边设立咨询服务台,为群众解答什么是“黑”“恶”、扫黑除恶专项斗争开展期限、哪些行为涉黑涉恶等疑问。向过往群众发放阜阳市国土资源局印发的“重点打击13类黑恶势力及农村黑恶势力4大特征”宣传单、《致全市人民开展扫黑除恶专项斗争的一封信》等宣传资料3000多份;二是循环播放宣传音频。利用车载系统循环播放“扫黑除恶”宣传音频,公布扫黑除恶举报电话、信箱和邮箱,鼓励群众勇敢举报身边的黑恶线索,积极参与到扫黑除恶专项斗争中来;三是把握时机,走村入户,落实宣传工作。选择人流量较多的时段开展宣传活动,在案件多发地点走村入户,共发放宣传资料15000多份。

宣传活动使广大市民群众了解了扫黑除恶专项斗争的重要意义、打击重点、黑恶势力表现形式及相关政策,切实提高了群众对于扫黑除恶专项斗争活动的知晓率,为打赢扫黑除恶专项斗争营造了良好的社会舆论环境。