官方微信 | 官方微博 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 部门动态
阜阳市国土资源局迅速传达贯彻省自然资源工作暨全面从严治党工作会议精神
浏览次数:510作者: 陆梦妮   信息来源: 市国土资源局发布时间:2019-01-24 16:19

1月24日,阜阳市国土资源局召开专题会议,迅速传达学习贯彻落实全省自然资源工作暨全面从严治党工作会议。

会议指出,此次全省自然资源系统会议是省自然资源厅组建以来召开的第一次全系统工作会议,具有里程碑意义,会议提出的新职能、新理念、新思路、新要求,为全市国土资源系统今后的工作指明了新方向。

会议要求,一是政治站位要有新提高。各单位要及时全面传达领会会议精神,吃透、悟透精神实质,深刻理解新时代组建自然资源部门的重大意义和深远影响,深入学习贯彻习近平生态文明思想,迅速把思想行动统一到省厅、市委市政府的决策部署上来,切实提高政治站位,强化责任担当。二是工作作风要有新转变。围绕省厅会议明确的新职责、新定位,进一步拉高工作标杆,提高工作标准,持续深化作风效能建设,以强烈的政治自觉、严格的工作要求、优良的干事作风、扎实的行政效能,做好春节期间信访稳定、安全生产、党风廉政等重点工作。三是自然资源管理要有新作为。要对标省厅要求、对标2019年计划、对标新时期新任务,着力解决新问题、新困难、新短板,以党的政治建设为引领,全力抓好各项工作任务。要进一步改进和优化用地预审,加快征地报批步伐,推进土地出让进度,全力保障全市高质量发展用地;持续做好不动产登记“加减法”,加强自助查询机、一网通办建设,加强政策研究,持续减资料、减环节、减时限、减遗留问题,创新创优开展不动产登记工作;吃透“增存挂钩”政策实质,加快推进批而未供和闲置土地处置工作;扎实推动第三次全国国土调查、农村集体土地“三权发证”及农村土地综合整治,助推乡村振兴;持续做好土地变更调查、卫片执法检查、“大棚房”问题整治工作,切实维护土地管理秩序;在保证重点工作有序推进的同时,要有目标、有计划、有步骤、有措施地推进机构改革,确保改革不停滞、工作不停顿、干劲不减弱,如期高质量完成各项任务。


1.jpg


2.jpg