官方微信 | 官方微博 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 部门动态
阜阳市国土资源局召开第三次全国国土调查及年度土地变更调查工作推进会
浏览次数:586作者: 李威   信息来源: 市国土资源局发布时间:2019-01-22 09:00

1月18日,阜阳市国土资源局召开全市第三次全国国土调查及年度土地变更调查工作推进会,会议由市国土资源局党组成员、总工程师洪旗主持,各县市国土资源局,各分局、局机关相关科室、直属相关单位、监理单位、项目技术单位负责人参加会议。

会议分别听取了各县市区“三调”及年度土地变更调查工作进展情况汇报。市国土资源信息中心、局耕保科、利用科和市不动产登记局分别从各自业务角度提出设施农用地、新增耕地、临时用地报备要求,以及“三调”调查方式和外业数据采集工作要求。会议指出,各单位要制定详细工作计划,倒排时间表,按时间节点要求保质保量地完成阶段工作。

洪旗就优质高效推动“三调”工作进行强调,一是统一思想,提高认识。各单位要充分认识到“三调”工作重要性,“三调”成果是未来区域空间规划的主要依据,是落实国土资源“一张图”的重要基础,是今后国土工作的数据基础。二是加强宣传,营造氛围。多方式、全方位宣传“三调”工作,增强广大社会群众对“三调”工作的认识与了解,营造良好的“三调”工作社会氛围,为该项工作的顺利开展提供精神动力和有力舆论支持。三是站位全局,加强合作。要树立全市工作“一盘棋”意识,各县市区要加强协作,相互学习先进工作经验,协同做好毗邻区域的分划与调查。四是严格把控,确保质量。务必把保证质量作为工作的重中之重,要充分利用卫星遥感监测、无人机航拍等新型技术手段,提升调查工作的科技含量和调查数据的精确性。任何单位、部门和个人都不得虚报、瞒报、谎报、迟报和篡改有关数据和资料,要严格按照保密规定管理涉密资料和数据。要坚持求真务实的作风,狠抓工作质量。

会议还讨论了“三调”建库软件选用问题,并就下一步工作进行部署。

1.jpg


2.jpg