官方微信 | 官方微博 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 部省动态
自然资源部政务公开领导小组第一次会议召开
浏览次数:845   信息来源: 自然资源部网站发布时间:2018-12-11 15:49

    12月7日,自然资源部党组成员、副部长库热西主持召开自然资源部政务公开领导小组第一次会议,传达学习贯彻中央领导同志关于政务公开工作的重要指示批示精神和全国政务公开领导小组第一次会议精神,研究部署全面推进自然资源政务公开工作。

  为进一步加强组织领导,近日,自然资源部成立部政务公开领导小组及办公室,库热西担任领导小组组长,部机关司局、信息中心、不动产登记中心(法律中心)为领导小组成员单位。

  会议指出,政务公开是建设法治政府的一项重要制度,要深刻认识其重要意义,准确把握新时代面临的形势和任务。自然资源部成立后,部党组高度重视,按照“连续、稳定、转换、创新”的要求,政务公开工作有力推进,取得明显成效。但也存在公开意识有待进一步加强,内容有待进一步规范化、标准化,方式有待进一步创新等问题。

  就全面提升自然资源政务公开工作水平,会议提出,要认真总结今年政务公开工作,及早谋划明年工作,各司局单位在谋划明年重点工作时,应同时考虑政务公开工作。大力推进自然资源重点领域政务公开,重点推进征地信息公开,推动以土地市场和矿业权市场信息为重点的自然资源领域公共资源配置更加透明。加大重要政策发布解读和舆情处置回应力度,综合运用传统媒体、政务新媒体等平台,开展多种形式的政策解读,严格落实业务司局每年至少召开一次新闻发布会的制度。认真做好依申请公开工作。加快推进“互联网+政务服务”,推行“一次性”告知和审批服务过程和结果公开公示。

  会议强调,做好新时代自然资源政务公开工作意义重大,使命光荣,要加强组织领导,加强平台建设和管理,加强教育培训,加强评估考核,形成工作合力,推动自然资源政务公开工作取得新的成效。