官方微信 | 官方微博 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 部门动态
胡春武调研阜阳市国土资源管理工作
浏览次数:1698作者: 张辉   信息来源: 阜南国土发布时间:2018-10-16 16:04

 

 

10月15日下午,安徽省国土资源厅党组书记、厅长胡春武调研阜阳市国土资源管理工作,并主持召开座谈会。省厅规划处处长黄发儒、调控监测处处长石金权,阜阳市国土资源局领导班子成员,各县市国土资源局、各分局主要负责同志参加会议。

阜阳市国土资源局党组书记、局长杨增泓围绕党建、业务等方面汇报了2018年全市国土资源工作开展情况、工作中存在的困难及今后工作打算,并就行蓄洪区移民迁建工作和农村宅基地基本情况作了专题汇报。

胡春武指出,阜阳市国土资源系统广大党员干部工作态度务实、不等不靠、成绩可圈可点,对存在的问题不回避并采取有效措施进行了整改,在扶贫攻坚、不动产登记、解决历史遗留问题等方面也取得了显著成效。

胡春武强调,阜阳市国土资源局要结合当地实际,牢牢守住耕地保护这条底线,大力实施农村土地综合整治三年计划,拓展城镇发展空间,继续保持锐意进取、积极奉献的精神状态,全力做好国土资源管理各项工作。

胡春武要求,阜阳市国土资源局要认真梳理省国土资源厅党组年初下达的任务,盘点销号、补差补缺、提质增效,全面完成各项工作目标;要高度重视防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,在宣传政策、落实政策、资源保障上发力,兼顾程序性和实体性要求,履职尽责、主动作为,严防不严不实行为发生,一旦发现问题,严肃处理;要严格按照国务院工作部署,主动与农业等部门配合,做好沟通衔接,依法依规开展“大棚房”清理整治,严肃查处套取国家资金的违法行为;要做好“互联网+不动产登记”便民服务,发挥首责、主责作用,争取党委、政府支持,积极协调相关部门,优化办事流程,加强窗口作风建设;要实事求是、扎实细致开展“三调”工作,摸清底数,不弄虚作假;要加强业务学习,高质量服务党委、政府决策,既要当好政治过硬的领导干部,又要成为本领高强的业务专家,助推阜阳经济社会更好更快发展。

 20181016160908271_eRQ8Nblo.jpg

20181016160909272_BFqPQwZq.jpg