官方微信 | 官方微博 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 部门动态
阜阳市国土资源局打造“不动产+金融”让群众少跑腿
浏览次数:159作者: 徐攀   信息来源: 阜阳国土发布时间:2018-10-11

 

 10月10日,市国土资源局与中国工商银行阜阳分行签订不动产登记与金融服务战略合作协议,共同为市国土资源局在中国工商银行阜阳分行新设便民服务点揭牌。这是全市不动产登记机构与金融机构的首次战略合作。

近年来,市国土资源局为进一步拓展不动产登记服务理念,积极推进“互联网+政务服务”、“一网、一门、一次”改革,前移服务窗口,按照“应办即办”原则及“一次办结”目标,在不断提升为企业和群众服务效能上开辟新路径。开展抵押登记业务前置服务合作就是一个全新的服务模式。通过在银行开放抵押登记端口,推行全流程办公服务,市民进入银行网点“一扇门”,即可在四十分钟内办理不动产抵押登记、注销登记事项,无需再到不动产登记窗口,真正实现抵押登记“就近能办、少跑快办”、“只跑一次腿”目标,既推进不动产登记“换挡提速”,又大大方便办事群众,提高群众的满意度。

下一步,市国土资源局将持续深化与金融机构合作,在深度、广度上进一步拓展,总结经验并在全市范围内推广。

 

 

 

201810111501323920_C9FKjjev.jpg

201810111501323921_xt8dqTvm.jpg

 

201810111501323923_PBCVWHjc.jpg