官方微信 | 官方微博 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 县市动态
颍东分局积极开展脱贫帮扶走访工作
浏览次数:62作者: 宁克成、张坤   信息来源: 阜阳国土发布时间:2018-10-11

 

为支持脱贫攻坚工作,10月11日,颍东分局工作人员将系统干部职工的爱心捐款送到口孜镇枣园村负责人手中,鼓励该村攻坚克难,尽早实现脱贫致富目标。工作人员与驻村扶贫工作队员共同查看部分村庄拆危拆旧现场,就如何统筹解决环境整治问题、做好土地复垦与脱贫攻坚的结合文章等工作,提出意见和建议。

在结对帮扶实施危改的贫困户白春林家中,颍东分局工作人员看到了该户原有危房已拆除,翻建房屋的地槽已挖好,建筑材料已备齐,急等开工建设的场景。“家里老头子身体也不好,仅靠收些废品贴补家用,政府能不能催催快点帮俺建房?”白春林老伴看到来人,丢下手中的活计,急切地问道。在了解到该户借住的房屋质量不高,物品存放凌乱,存在出行安全问题时,颍东分局工作人员立即与驻村工作队长协商,请其联系枣园村和施工队,尽快组织工程队进场施工,在保证质量的前提下,加快房屋建设进度,让白春林一家及早入住新房。