官方微信 | 官方微博 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 县市动态
颍东分局枣庄中心所调处一起土地纠纷
浏览次数:91作者: 周勤友、王珊   信息来源: 颍东分局发布时间:2018-10-10

201810100918233651_kdlg8st3.jpg

 

10月9日上午,颍东分局枣庄中心所接到举报,有村民因翻建房屋发生土地纠纷。中心所立即安排工作人员,深入到正午镇王桥村,现场对土地纠纷进行调处。

经了解,正午镇王桥村两户村民因宅基地产生多年纠纷,经村委会多次调解仍无效,10月8日,因其中1户村民翻建房屋,再次引发双方争执。

枣庄中心所工作人员仔细听取争执双方的意见,现场勘察用地情况,查看了村民提供的相关资料,耐心宣传解决土地权属争议的方式、途径,教育引导村民依法维护自身合法权益。目前,经中心所调解,双方村民愿意静下心,共同商讨纠纷解决的具体办法。