官方微信 | 官方微博 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 部门动态
阜阳市国土资源局扎实推进2017年度政府财务报告汇总工作
浏览次数:80作者: 张翔   信息来源: 办公室发布时间:2018-08-09

 

根据市委市政府工作安排,2017年度政府财务报告编制工作进入汇总阶段,目前,阜阳市国土资源局全系统已完成报表的汇总上报工作。

根据要求,政府财务报告以权责发生制为编制基础,结合2017年决算报表相关数据信息,从单位职能、人员信息、资产负债结构、收入支出比重等多个角度反映了单位基本财务状况,从资产负债率、流动比率、固定资产成新率等财务指标角度对单位财务状况进行财务分析。总体看,阜阳市国土资源局全系统财务指标均在可控范围内,不存在财务风险。市直国土资源系统主要收入为财政预算拨款收入和政府非税收入(例如:不动产登记费收入、罚没收入等),在支出方面集中体现在数字阜阳地理空间框架、卫片执法监察、地面沉降控制区范围划定等。

通过2017年度政府财务报告的编制工作,系统内各单位均形成书面报告,明确了政府报告对单位预算、资产、资金、采购、基建、合同等多项重要环节的审核要求。同时,也对财务人员提出新的要求,适应内部控制新常态,严格按照内部控制制度要求,切实履行好岗位职责,扎实推进新的政府会计制度的落实。