官方微信 | 官方微博 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 县市动态
颍东分局积极参与“三供一业”分离移交工作
浏览次数:42作者: 张海报   信息来源: 颍东分局发布时间:2018-08-09

 

 

20180809084740801_uKBqczIq.jpg

 

支持国有企业减负、集中精力抓好主业,颍东分局按照市区工作部署,积极参与颍东区辖区内9家中央及省、市属国有企业职工家属区供水、供电、供气(供热)及物业管理的分离移交工作。

8月8日,颍东分局与区经信委、区住保局等单位一起,到“三供一业”分离移交工作进展较快的阜阳卷烟厂进行座谈,了解企业工作进展情况及遇到的实际困难,就企业提出的协助办理土地证问题现场予以解答。

鉴于原阜阳卷烟厂土地使用证包括厂区和职工家属区两部分的实际情况,结合文明城市创建和违章建筑整治工作开展,为确保分离移交后的不动产登记信息准确无误,颍东分局建议该企业在变更产权登记前,按照“先布局后确权”、“先整治后确权”的工作原则,依据小区改造提升方案,确定好“三供一业”的位置,厘清相关建筑物和构筑物的实际产权,及时提供产籍和法人证明等相关资料,为顺利开展不动产登记颁证创造有利条件。