官方微信 | 官方微博 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 部门动态
阜阳市国土资源局组织干部到阜南县王堰镇蔡郢村参观考察
浏览次数:291作者: 张文婧   信息来源: 市国土资源局发布时间:2018-08-01

7月31日,阜阳市国土资源局党组成员、政治处主任夏杰带领局机关全体人员、直属事业单位负责人前往阜南县王堰镇蔡郢村,感受蔡郢村在短短一个多月内发生的巨变。

王堰镇副镇长张倩和蔡郢村党支部书记张要军带领国土干部们沿着新修缮的道路参观了整治后的村庄,并详细介绍了蔡郢村一个多月以来发生的变化。

据介绍,蔡郢村位于王堰镇西部,地理位置偏僻、自然环境恶劣,经济落后、基础薄弱,是阜南县的深度贫困村。穷则思变,一个多月以来,蔡郢村以人居环境改善为切入点,以“拆、清、建、美”为重点,全民参与,大打一场农村环境整治战。在市、县国土资源局的大力支持和引导下,蔡郢村复垦土地107亩,通过指标交易破解了资金难题,确保了整治工作的顺利开展。

201808010844542269_JYCHR2Ns.jpg

一行人边走、边看、边想,通过参观村容村貌和整治前后对比图、观看宣传展板和蔡郢村脱贫攻坚工作宣传片,纷纷被蔡郢村在短时间内发生的翻天覆地的变化所震撼。大家表示要发挥国土部门行业优势,宣传好、利用好土地政策,在农村综合整治和农民脱贫致富等方面做出应有的贡献。

 

201808010844552270_BpdRZ5W8.jpg