官方微信 | 官方微博 | 设为首页 | 加入收藏
阜阳市国土资源综合档案馆开展消防安全知识培训
浏览次数:105作者: 童宁   信息来源: 档案馆发布时间:2018-07-09

 

2018年7月6日下午,阜阳市国土资源综合档案馆邀请安徽政安消防科教中心教官对档案馆全体职工开展消防安全知识教育培训。

培训中,教官采用播放消防安全宣传幻灯片的方式,以视频短片、图片及文字的形式,形象地向大家展示了发生在身边的消防安全事故。通过鲜活的视频案例和触目惊心的火灾现场照片,大家对火灾的危害有了深刻体会。同时,教官针对案例中消防意识淡薄、应急自救方式缺乏、消防用品不会使用等现象,详细讲解了在生活和工作中如何从细节做起,消除安全隐患,防范安全事故,并讲解了火灾现场的营救处理措施及自救逃生技巧。最后,教官现场向大家演示了灭火毯、便携式灭火器、手持式灭火器等消防器材的使用方法。

通过培训,进一步增强了档案馆干部职工消防安全防范意识,掌握了大量的消防安全知识和营救及自救的技能,为做好消防安全工作奠定了坚实基础。

201807091750372370_RvEPVAKC.jpg

 

201807091750372371_wPadBzEl.jpg