官方微信 | 官方微博 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 部门动态
阜阳市国土资源储备发展中心党支部赴合肥开展主题党日活动
浏览次数:104作者: 张家华   信息来源: 储备发展中心发布时间:2018-07-09

 

为重温革命历史,缅怀革命先辈,传承革命精神,追寻红色记忆,7月7日,阜阳市国土资源储备发展中心党支部赴全国爱国主义教育基地--合肥渡江战役纪念馆开展主题党日活动,接受革命传统和爱国主义教育。

党员们首先来到解放广场,瞻仰了邓小平、刘伯承、陈毅、粟裕、谭震林五位总前委成员塑像。中共阜阳市国土资源储备发展中心支部委员会向革命烈士纪念碑献上花篮,党员们集体高举右拳,重温入党誓词,深情缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达深切怀念和崇高敬意。

随后,党员们参观了纪念馆的六大主题展厅。参观过程中,党员们认真聆听讲解员的讲解,仔细观看每一张照片、每一件文物,亲身感受声、光、电等现代科技重现“钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江”的壮观场景,感受革命先烈的奋斗历程,学习革命先烈坚定的理想信念、崇高的革命情怀和优良作风。

此次活动让党员们重温了渡江战役的历史,感受到了革命先烈用战火和鲜血铸就的渡江战役精神,大家纷纷表示,将进一步严格要求自己,发扬“渡江”精神,坚定理想信念,以党章为镜,锤炼党性作风,“不忘历史、牢记使命”,以实际行动践行党的要求。