官方微信 | 官方微博 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 部门动态
情系贫困户 用心办实事 --阜阳市地质环境监测中心支部精准帮扶纪实
浏览次数:88   信息来源: 市国土资源局发布时间:2018-07-09

王子龙是太和县三堂镇洪河村杨沟口自然村的一户村民,也是阜阳市地质环境监测中心支部的帮扶对象,因家属常年患有慢性病,需长期吃药,导致生活困难。行政村根据他的家庭情况,利用现有脱贫政策,帮助王子龙申请特色养殖,2016年通过养羊实现了脱贫,生活也越过越好。

脱贫户王子龙脱贫不脱志,希望从“脱贫”向“致富”迈进。王子龙通过养羊总结出养殖经验,今年,在现有基础上扩大了养殖规模,把养羊棚改造为养牛棚,从东北购买了22头“夏洛莱”杂交牛进行养殖。

201807091500162248_BYbxYBJF.jpg

 

近日,阜阳市地质环境监测中心支部书记姚景华在走访时得知,王子龙喂养的肉牛以草料和饲料为主,当前这些牛正值追料生长阶段,每月光购买大豆、棉饼等饲料需要四五千块钱。对于他这样刚脱贫的农民来说是一个不小的数字,这给他想尽快脱贫致富带来很大的压力。王子龙和爱人天天为买饲料的资金发愁,如向个人借贷利息太高,向银行贷款又不知怎么申请。姚景华在详细了解情况后,第一时间赶到太和县城,分别跑了几家银行咨询金融机构的扶贫贷款政策和办理贷款的具体程序,最后在太和邮政储蓄银行为王子龙领取了信贷申请表。随后,地环中心支部又安排人员配合王子龙填写表格、完善手续,期间多次了解申请审核的情况和贷款审批的进程。经过村、镇、县三级审核和县邮储银行的实地考察审批后,7月4日,5万元无息扶贫贷款打到了王子龙的个人账户上,为其解决了后期养殖的资金问题。

201807091500162249_L3KyrFir.jpg

 

201807091500162250_S7IKriKA.jpg

当王子龙拿到5万元贷款时,激动的说:“谢谢、谢谢,非常感谢市国土资源局的帮扶干部,如果不是他们,俺是干着急不知道到哪里去弄这5万元钱,这可是给俺解决了大难题了。赶上国家的政策好帮俺脱了贫,俺已经很感激了,现在又帮俺申请到银行无息贷款,现在没有什么别的要求了,俺也不能老是依靠党的帮扶过日子,俺也得长志气,把牛养好,逐步扩大规模,通过自己辛勤的劳动争取早日致富奔小康。”

市地环中心支部一直把扶贫攻坚作为工作的重心,时刻关心、关注着每一位帮扶对象,努力为他们做好点点滴滴的事情。扶贫工作一直在路上,只有把贫困户的冷暖记在心间,才能真正为贫困户实实在在的办好事、办实事,做到扶真贫、真扶贫,脱真贫、真脱贫。