官方微信 | 官方微博 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 部省动态
安徽搭建信息平台 共享规划、土地、房产测绘成果
浏览次数:100   信息来源: 省厅网站发布时间:2018-07-03

时间:2018-06-19 
       
    中安在线、中安新闻客户端讯 为营造稳定、公平、透明、可预期的营商环境,安徽省将实行规划、土地、房产等测绘成果共享互认。 
    住房和城乡建设部门向国土资源部门提供空间规划数据、城镇体系规划成果、城市总体规划成果、房地产市场交易数据及有关城乡规划、房产测绘专题的地图成果。 
    国土资源部门向住房和城乡建设部门提供基础地理信息数据、土地调查成果、全省不动产登记数据及有关国土资源规划、土地、不动产测绘专题地图成果。 
    规划、土地、房产等测绘成果共享互认有利于深化行政审批制度改革、提升投资项目审批效率、激发企业投资热情。安徽各地将建立规划、土地、房产等部门参与的测绘成果共享互认工作机制,搭建测绘成果信息共享平台,实现测绘成果互联互通互认。 
    测绘成果信息共享互认工作机制,将联合商定资质准入、技术规范、成果形式等规范、标准。此外,规划、土地、房产等部门将以“打破信息孤岛,实现数据共享”为目标,搭建规划、土地、房产等测绘成果共享互认平台,建立数据查询与分类检索机制,实现成果数据的互联互通和实时调用。从事规划、土地、房产等测绘的单位将加强测绘成果质量管理,规范运行质量管理体系,严格成果质量检查,落实成果质量责任。同时加强对规划、土地、房产等测绘成果共享互认工作的事中、事后监管,建立各地各部门之间联合开展“双随机”检查、监管信息通报、案件线索移交等工作机制,从而规范执法行为,创新监管方式,提升监管效能。(记者徐慧冬)