官方微信 | 官方微博 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 县市动态
颍泉分局到伍明镇章集村调研旧村庄复垦工作
浏览次数:99作者: 黄新亚   信息来源: 颍泉分局发布时间:2018-06-13

颍泉区伍明镇章集村系颍泉分局对口帮扶的一般贫困村,现有贫困户125户238人。2017年以前,该村基础较为薄弱,村集体经济收入主要靠老学校、老村部对外租赁,收取租赁费为主。颍泉分局帮扶该村以来,通过摸排,制定了一条通过旧村庄复垦,增加农民收入的路子,帮助该村尽快脱贫致富。目前,该村已有前章营、李庄、薛庄三个自然村列入旧村庄复垦项目,其中前章营通过旧村庄复垦,新增耕地54亩,已发包给群众耕种,涉及34户农民受益,年收入户均增加1200元。

6月12日上午,颍泉分局主任科员刘宏武轻车简从,再次来到颍泉区伍明镇章集村,了解该村李庄、薛庄两个自然村土地复垦工作进度。根据该村书记韩杰友介绍,上述两个自然村群众拆迁积极性很高,已主动签订了拆迁协议,待上级复垦资金到位后即可实施拆迁。刘宏武表示将尽快向区政府汇报,及早拨付拆迁复垦经费,确保9月底前完成土地复垦工作,让更多贫困户享受到旧村庄复垦带来的红利。

20180613085604166_BQHWJknZ.jpg