官方微信 | 官方微博 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 部门动态
阜阳市国土资源综合档案馆开展2018年“国际档案日”宣传活动
浏览次数:83作者: 童宁   信息来源: 档案馆发布时间:2018-06-08

 

6月8日,在第11个国际档案日来临之际,阜阳市国土资源综合档案馆围绕“档案见证改革开放”这一主题,在市民中心一楼大厅开展了2018年“6·9国际档案日”宣传活动。阜阳市国土资源局党组成员、副局长李鸿浩对本次活动进行指导,阜阳市不动产登记中心派员参加。

为取得更好的宣传效果,该馆结合工作实际制作了丰富多样的档案知识宣传单和宣传展板,通过派发宣传单、现场答疑、沟通互动等方式,向社会各界深入浅出的普及国土档案知识,宣传档案工作。同时通过展板内容向公众介绍了档案的定义、国际档案日的由来、关于档案的名人名言等档案相关知识,反映了该馆围绕中心、服务大局所发挥的显著作用和新馆建设、档案数字化建设、服务民生等方面取得的业绩。

此次宣传活动旨在吸引更多人关注档案、走近档案,帮助社会公众认知档案的价值,更好地宣传档案“记录历史、留存记忆”的特殊作用,进一步扩大档案工作的社会影响力。

201806081646322967_2dp7SFj4.jpg

 

201806081646322968_SOxojL2f.jpg