官方微信 | 官方微博 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 部门动态
阜阳市集体土地征收办公室到洪河村慰问走访
浏览次数:150作者: 郝丽侠   信息来源: 市国土资源局发布时间:2018-06-07

 6月7日一大早,阜阳市集体土地征收办公室一行十余人就来到了洪河村村部,与早就等候在这里的驻村干部韩光辉见面后,便跟着村专干到结对的贫困户家里去。

 孔祥臣结对的是李竹园村的李丙林,李丙林老人76岁,身患心脏病高血压糖尿病等多种慢性病,孔祥臣详细了解了他的医疗保险情况,向他宣传国家的惠民政策,叮嘱他要及时就医,按时吃药。

201806071750532737_KsYQk4w1.jpg 

 李跃结对的是李竹园村的李长林,李长林老人已经86岁了,身体还好,就是听力不好,李跃就俯下身子在老人的耳边同他交流,向他传递党的温暖和社会的关爱。

201806071750532736_JFJgA98B.jpg  

 郝丽侠结对的是黄连村的徐敏,徐敏丈夫在一次事故中去世,家里有生病的婆婆和正在上高中的儿子,自己身体也不好。郝丽侠就到卫生所陪护着她打吊水,同她拉起了家常,谈孩子,谈老人,谈到高兴处,两个人都露出了开心的笑容。

 201806071752322739_jsZfLzqk.jpg

 曹颍涛结对的是黄连村的五保贫困户王殿新,谈生活中的困难,谈社会兜底,两个人手拉手谈了很长时间,王殿新老人拉着曹颍涛的手都不愿意松开。

 201806071750532734_yHHgQSqS.jpg

 阜阳市集体土地征收办公室充分利用这次“走亲戚”的机会,走进农家,看看亲戚家的米缸,敲敲粮仓,一起聊一聊家庭生活的困难,谈一谈国家社会的温暖,“心”入群众,把群众当亲人,以浓浓的关怀温暖着每一位贫困户的心,架起了与贫困户之间“连心桥”。

 大家深深感受到,通过帮扶他人其实也是净化自己提升自己的过程,对人生的理解会更加深刻。