官方微信 | 官方微博 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 部省动态
中办国办印发《指导意见》提出 着力打造宽进快办严管便民公开的审批服务模式
浏览次数:375   信息来源: 省厅发布时间:2018-05-28

  近日,针对企业和群众反映突出的办事难、办事慢,多头跑、来回跑等问题,中办国办印发《关于深入推进审批服务便民化的指导意见》(简称《意见》),对深入推进审批服务便民化作出部署,要求以更快更好方便企业和群众办事创业为导向,推动审批服务理念、制度、作风全方位深层次变革,着力打造“宽进、快办、严管、便民、公开”的审批服务模式。

中央编办负责人表示,《意见》坚持以人民为中心的发展思想,牢牢把握审批服务便民化主题,充分运用互联网技术和信息化手段推动审批服务方式创新,将推广典型经验与推动面上改革结合起来,明确了八项主要任务。

一是全面推行审批服务“马上办、网上办、就近办、一次办”。二是深入推进审批服务标准化。三是持续开展“减证便民”行动。四是大力推行审批服务集中办理。五是着力提升“互联网+政务服务”水平。六是创新便民利企审批服务方式。七是深化行政审批中介服务改革。八是切实加强事中事后监管。

就如何做好与此次机构改革统筹结合,中央编办负责人表示,如果说机构改革是“硬件”,那审批服务便民化就是“软件”的升级,两者必须衔接配置、相互促进,要把机构改革同深化简政放权、放管结合、优化服务结合起来,统筹推动审批服务便民化改革。