官方微信 | 官方微博 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 县市动态
太和县国土资源局召开精准扶贫政策知识考试暨脱贫攻坚推进会
浏览次数:94作者: 张祥丰   信息来源: 太和国土发布时间:2018-05-16

为检验帮扶干部职工对精准扶贫政策知识的掌握情况,进一步压实扶贫帮扶工作责任,5月15日,太和县国土资源局召开精准扶贫政策知识考试暨脱贫攻坚推进会。该局71名帮扶干部职工参加了考试。局党组成员、副局长李怀安主持会议。

201805161539351248_xoLKRTdL.jpg

此次考试采用闭卷方式进行,分填空、简答、论述三种题型,内容涵盖了脱贫帮扶政策、贫困户信息和帮扶干部职责等一系列扶贫业务知识,旨在进一步引导帮扶干部职工吃透精准扶贫系列政策,强化精准扶贫的责任意识、担当意识,提升执行扶贫政策的能力素养,有效推动精准扶贫工作。

考试结束之后,该局又召开了脱贫攻坚推进会。局党组书记、局长单朝晖强调,要结合此次考试,按照“缺什么就学什么,缺什么就补什么”的原则,抓紧时间补课,学深学透相关政策,真正做到扶贫政策入脑入心,成为政策的明白人;要切实转变作风,沉下身子进村入户,加强与帮扶对象的沟通了解,摸清贫困户家庭信息情况、脱贫措施落实情况和急需解决的问题,力求将问题全部排查到位、原因全部剖析到位、整改措施全部落实到位、长效机制全部完善到位;要严肃工作纪律,加强监督检查,局效能办、扶贫办负责对所有帮扶干部职工的帮扶工作进行逐户抽查,对思想上不重视、工作不力、措施不实、成效不明显的,及时启动问责机制,严肃追究相关责任人的责任。