官方微信 | 官方微博 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 部门动态
颍东分局开展扶贫问题大排查工作
浏览次数:48作者: 张海报   信息来源: 颍东分局发布时间:2018-05-16

按照颍东区脱贫攻坚工作安排,5月14日下午,颍东分局局长张建友带队深入口孜镇枣园村,开展建档立卡贫困户问题大排查工作。

201805160855131027_Y2mcSoi8.jpg

张建友来到包保的贫困户家中,核查精准识别、精准退出、错退、危改情况,仔细查看环境整治和扶贫资料,对照扶贫手册详细询问基础信息、帮扶政策落实成效和群众满意度。张建友还跟踪督导其他帮扶责任人入户核查,当场提问应知应会的政策知识,从“看环境、叙情况、查资料”等方面帮助工作人员高效开展核查工作。同时,外延核查工作范围,认真记录未纳入贫困户群众反应的情况,并反馈给驻村工作队研究解决。

通过核查,颍东分局摸清了被帮扶贫困户的实情,对发现的问题进行统计归类,真正做到问题排查不留死角,为下一步村级整改打下坚实基础。