官方微信 | 官方微博 | 设为首页 | 加入收藏
阜阳市国土资源局开展4.22“世界地球日”宣传
浏览次数:395作者: 阜阳国土   信息来源: 阜阳国土发布时间:2017-04-25

 

 

今年是第48个“世界地球日”,4月22日上午,阜阳市国土资源局在市清河广场举办了宣传纪念活动。副市长王玉峰,国土资源局局长徐国平等相关领导和市国土、环保、教育等市直部门以及来自阜阳市师范学院、职业技术学院的高校学生一起参加了活动。

今年 “世界地球日”的宣传主题为“节约集约利用资源,倡导绿色简约生活——讲好我们的地球故事”。市局在清河广场通过悬挂宣传横幅、分发宣传资料,联合高校学生以百人签名、绿色工艺品展示等方式纪念地球日活动,21日下午与清河路第一小学举办地球日科普知识进校园活动。

本次活动内容丰富多彩,突出“珍惜资源、爱护地球、保护家园”的主旨。师范学院学生通过回收废品制作的手工艺品,告诉大家要节约集约利用资源;现场还展示了学生们个人地球日宣传设计作品,以此激发群众爱护地球、保护生态的信念。活动现场,志愿者们手拿宣传资料走近市民,认真向他们讲解“世界地球日”的由来和保护地球的重要性,号召大家少用电、少开车,少用一次性筷子、少扔垃圾,提倡大家从自己做起、从小事做起,节约身边的资源,保护身边环境,倡导绿色低碳生活。

通过本次地球日活动,旨在提升社会公众关注和树立 “珍爱地球、节约资源、低碳发展、生态文明”的理念,加深了群众对地球科普知识、国土资源国情国策、资源与环境的理解,引导公众支持国土资源的保护,营造保护地球的良好社会氛围。