官方微信 | 官方微博 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 部门动态
阜阳市国土资源局参加省厅推进中央环保督察反馈意见整改工作视频调度会
浏览次数:177作者: 监测中心办公室   信息来源: 阜阳国土发布时间:2017-10-01

9月28日,安徽省国土资源厅召开了全省国土资源系统推进中央环保督察反馈意见整改工作视频调度会,安徽省地质灾害应急指挥中心设主会场,阜阳市局在市局一楼会议室设置分会场,局长徐国平及各县市区国土资源局分管局长、相关科室负责人出席会议。

1.jpg

会上,孙爱民厅长针对推进整改工作强调三点意见:一是提高站位,思想认识要再深化。要从强化“四个意识”的政治高度,从落实生态文明的发展高度,从解决群众关切的民生高度,扎实推进整改工作,全面抓好整改落实,确保整改任务完成;二是强化措施,推进力度要再加大。要加强领导、科学安排、规范程序,确保责任到位、进度到位、确保质量到位;三是举一反三,工作机制要再完善。要建立科学决策机制,协同联动机制和问责考核机制。

2.jpg

会后,徐国平局长强调:一是要强化组织领导。为迎接中央环保督察,做好国土资源环保工作,会后参会人员要迅速向单位主要负责同志、辖区政府汇报,高度重视环保督察。二是要实时调度稳步推进。各县市区局要就省厅形成的中央环保问题反馈意见整改工作督查,与经信委、环保局、林业局等部门协调合作,要求矿产企业立即停止自然保护区内的一切勘查、采矿活动,确保环保督察工作落到实处。三是要落实整改措施。要继续按照环保督查整改方案要求,根据中央环境保护督察反馈意见涉及我局的问题,主动认领,完成阜阳市非法违法砖瓦窑厂排查清理“回头看”工作,促进矿山生态环境可持续发展。四是要狠抓督查督办。市局将成立全市国土资源环保督查反馈意见整改督查工作组,对所有县市区进行实地督查。凡重视不够、工作不力等影响环保督察问题整改的,追究相关领导、科室主要负责人责任。