官方微信 | 官方微博 | 设为首页 | 加入收藏
阜南县国土局多形式开展“6.25全国土地日”宣传活动
浏览次数:630   信息来源: 阜南县国土资源局发布时间:2016-06-28

    阜南县国土资源局在第26个“全国土地日 ”之际,紧紧围绕“珍惜土地资源、节约集约用地”这个主题,通过全面发动,广泛宣传,在全县范围内开展了形式多样、丰富多彩的宣传活动,营造了全社会节约集约用地的良好氛围,进一步推动了社会各界群众遵守国土资源法律法规的自觉性,达到了预期的效果,取得了良好成效。

    在宣传活动日当天,阜南县国土资源局工作人员及阜南县志愿者公益协会人员走上街头,通过设立咨询台、悬挂横幅、展示图版等形式,向过往行人发放了相关法律法规宣传资料和地质灾害防治手册近8000份,并耐心解答群众的咨询,向他们宣传我国土地资源国情、国策,宣传耕地保护和节约用地制度。

    同时,开展 “节约集约用地,切实保护耕地”主题签名活动,得到社会各界的广泛响应,由此来进一步增强群众珍惜土地资源、节约集约用地意识,坚守耕地红线、扎紧耕地保护“篱笆”。

    通过阜南县国土资源系统全体干部职工的广泛深入、扎实有效、多层次、多角度的宣传,改变了国土资源管理“一家管,大家用”的局面,引导全县人民群众认识到国土资源管理的重大意义和深刻内涵,营造了全县上下关注国土资源、自觉维护国土资源法律法规的良好氛围,增强了国土资源全民忧患意识、规划意识和保护意识,在全县范围内形成节约集约用地,切实保护耕地的良好法治氛围。(阜南县:法规股)