官方微信 | 官方微博 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 政务公开 / 科学普及
我局扎实开展6.25“全国土地日”宣传活动
浏览次数:578作者: 阜阳国土   信息来源: 阜阳市国土资源局发布时间:2016-06-25
 
 
 
 
 
今年6月25日是第26个“全国土地日”,为增强全市广大干部群众国土资源法律法规意识,营造依法管地、节约集约用地的良好氛围,我局紧紧围绕“节约集约土地、切实保护耕地”的宣传主题,提前谋划,周密部署,明确分工,多措并举大力宣传国土资源法律法规,取得了良好的宣传效果。

一是强化领导,各负其责。制定了《阜阳市国土资源局6.25 “全国土地日”主题宣传周活动实施方案》,成立了领导小组和办公室,明确了责任分工,由市局办公室和法规科牵头办理,其他单位做好配合工作。

二是提前谋划,周密部署。市局机关和直属各单位在清河广场设立6个主宣传台,各县市国土资源局、各分局分别在在乡镇、街道人流密集的区域设立宣传台,做到宣传活动范围全覆盖。及时征订了国土资源宣传手册、报刊、书籍、挂图、折页、《土地日特刊》、《农村宅基地知识一本通》等宣传资料8000余份,制作了宣传横幅56条,展牌15块,为本次宣传活动的顺利实施打好了基础。

三是形式多样,效果明显。活动周期间,通过设立咨询台,利用国土大屏滚动播放“6.25”宣传片120余次,发放《不动产宣传手册》、《国土资源知识100问》等宣传资料6000余份,现场解答群众咨询600余人次。同时与市电视台合作,对宣传活动情况进行了采集,并在《阜阳新闻》栏目中进行了专题报道。

通过开展此次宣传活动,广泛宣传了国土部门尽职尽责保护国土资源、节约集约利用国土资源、尽心尽力维护群众权益的新定位,增强了全社会“珍惜资源、保护耕地”的观念和“集约节约、依法依规”用地意识,推动了全市形成,取得良好的宣传效果,为全市国土资源系统进一步推进依法行政和普法教育奠定了基础。