官方微信 | 官方微博 | 设为首页 | 加入收藏
颍上县国土资源局开展形式多样的“土地日”宣传活动
浏览次数:588   信息来源: 阜阳市国土资源局发布时间:2016-06-25

今年的6月25日是第26 个全国土地日,今年土地日的宣传主题是“节约集约用地,切实保护耕地”。颍上县国土资源局开展形式多样的土地日宣传活动,努力营造依法依规用地、节约集约用地的良好氛围 。


县委书记、县人大常委会主任熊德超,县政协主席、县委常委、常务副县长海阔来到现场指导土地日宣传工作,并要求加大宣传力度,做好土地日的宣传工作,在全社会增强节约集约用地和切实保护耕地意识。


县国土资源局在人口密集区悬挂大型宣传横幅和摆放宣传展板,组织工作人员在县大型广场设立宣传点。据统计,宣传日当天发放了近3000份宣传特刊、折页和宣传手册,解答群众咨询80余人次,面对面向群众解释宣传农村宅基地政策、国土资源法律法规、不动产登记政策和测绘基础知识,营造了良好的土地日宣传氛围。

除现场宣传外,县政协主席、县委常委、常务副县长海阔在县电视台发表电视讲话,同时在电视台做宣传滚动字幕。工作人员通过网络向省市县相关领导及乡镇和全县国土资源系统干部职工发送短信300 余条。通过微信公众服务平台向微友们推送了土地管理知识信息,通过图文并茂的方式,生动地宣传各种土地法律法规知识,得到了微友们的大量转发和点赞 。

“十分珍惜、合理利用土地和切实保护耕地”是我国的一项基本国策,通过土地日宣传,进一步增强了全社会对土地资源的忧患意识;进一步增强了广大群众的节约集约用地、切实保护耕地意识,让人们认识到土地宝贵价值和对人类生存的重要意义。