官方微信 | 官方微博 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 本局概况 / 内设机构
不动产登记局
浏览次数:2646作者: 阜阳国土   信息来源: 阜阳市国土资源局发布时间:2018-07-03

不动产登记局 电话: 0558-2172030

负责指导监督全市土地、房屋、林业等不动产登记和权属纠纷调处工作,承担各类不动产登记资料的收集、整理、共享、汇总管理和归档工作,拟定全市不动产确权、登记办法并监督指导工作,推进不动产登记信息基础平台建设工作,指导(市)不动产登记工作。

 

统一管理城乡地政、地籍工作;管理并组织全市土地资源现状调查、动态监测、地籍权属调查、变更调查及土地统计;指导监督地籍管理技术规范、标准的执行,并制定有关办法细则;负责地籍信息系统建设;管理并实施土地确权、土地定级和土地登记、发证工作;承担土地权属纠纷调处工作。

 

 

 

组织并管理全市基础测绘、行政区域界线测绘、地籍测绘和其他重大项目测绘;指导监督测绘成果质量管理和测绘成果资料汇交,审核重要地理信息数据;审核测绘单位资格和测绘任务登记,指导保护测量标志,管理地图编制工作,审核出版、展示的地图;管理并审核地名在地图上的表示;负责全市测绘行业管理、测绘市场管理;根据授权管理测绘行业的计量工作和标准化工作。

 

 

上一条: 机关党委