官方微信 | 官方微博 | 设为首页 | 加入收藏
临泉县城区新一轮基准地价更新成果正式实施
浏览次数:3132   信息来源: 阜阳市国土资源局发布时间:2013-03-29

 

近日,临泉县城区土地定级与基准地价更新成果,经县人民政府批准发布实施。此次更新在土地定级上划分为商业、住宅和工业用地三类,其中:商业用地划分四个级别,一级基准地价为每平方米2390元;住宅用地划分四个级别,一级基准地价为每平方米1350元;工业用地划分四个级别,一级基准地价为每平方米165元。

 为了便于政府宏观调控土地市场、征收土地税费等,结合全县经济发展及城市建设情况,临泉县国土资源局委托编制单位开展了城区土地定级与基准地价更新工作,于 2012年10 月底 圆满完成。省国 土资源厅于 2012年11月16日 组织专 家验收组对更新成果进行了验收。

随着新的基准地价成果公布实施,将充分发挥地价杠杆调控功能,对促进临泉县土地生产要素的有效配置、提高土地利用的经济效益、保障土地资产保值增值、稳定土地市场秩序、促进土地合理利用等方面都发挥着不可替代的作用。