官方微信 | 官方微博 | 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 通知公告
阜阳市国土资源局将举行城区土地定级及基准地价更新成果听证会
浏览次数:1503   信息来源: 阜阳市国土资源局发布时间:2012-05-25

近日,阜阳市国土资源局将就城区土地定级及基准地价更新成果举行听证会。

 

据了解,基准地价遵循“以土地分等定级和均质地域划分为基础,以土地收益和价格为依据”的原则,将城市土地按照影响土地使用价值优劣的土地条件和区位优劣,划分为土地条件均一或土地使用价值相等的区域或级别,在同一土地级别或类型区域中,从土地使用者利用土地的收益、土地交易中的地租和市场交易价入手,测算出不同行业用地在不同土地级别或土地条件均质区域上形成的土地收益或地价,评估基准地价,并建立相应的因素修正体系。

 

阜阳市国土资源局要求申请人须熟悉基准地价相关内容,关注本地区经济发展状况。其中,三区政府、城建、房产、规划、物价、财政、各工业产业园及城区办事处为指定参会对象;申请人是自然人、法人或其他组织的,应填写《参加听证会申请表》,该局根据申请情况,在听证会前确定参加听证会的公民、法人或其他组织。要求听证会代表应当本着实事求是的原则,对本次基准地价更新的现势性、必要性、可行性、科学性和实用性等内容提出意见和建议。